Première rencontre pour le BBMP contre le BOCC de Concarneau

Simples dames :

• SD 1 : Enora contre Morgane. Enora gagne en 2 sets. Un premier set gagné de justesse, mais un deuxième set parfaitement maîtrisé. 21-19 ; 21-10
  • SD 2 : Estelle contre Anne. Premier match de la saison en simple pour Estelle, gagné en 2 sets. Après un premier set très disputé (27-25), Estelle prend le dessus physiquement sur son adversaire et l'emporte 21-12.

Simples hommes :

• SH 1 : Christophe contre Romain. Christophe perd le match en 2 sets (18-21; 13-21). Match difficile avec des points accrochés.
  • SH 2 : Erwan contre Alexis. Le maître contre l'élève ! L'élève l'emporte en 2 sets (13-21; 7-21). Le jeune jedi était trop fort !

Double hommes : Erwan et Christophe contre Romain et Antoine: 5-21 ; 9-21. Opposés à 2 jeunes talents, la marche est trop haute. Ils sont rapidement dépassés et s'inclinent après un match court.

Double Dames : Enora et Amandine contre Claire et Anne. Lors de leur premier match ensemble, elles s'inclinent en 2 sets (15-21 ; 14-21). Le manque d'automatismes de double contre une paire plus expérimentée leur fera défaut lors de ce match.

Doubles mixtes :

• DM 1 : Estelle et Mickael contre Claire et Antoine. Match perdu en 2 sets (15-21; 19-21) mais accroché. Mickael sort déçu du match, qu'il pensait à leur portée.
  • DM 2 : Amandine et Christophe contre Morgane et Stanislas. Match gagné en 2 sets (22-20; 21-18). A chaque set, leurs petits mentals laissent leurs adversaires revenir dans la partie. Heureusement la prise de becs au 18ème point finit par payer !

Le BBMP perd la rencontre contre le BOCC 3-5.

Deuxième rencontre contre le BCK de Quimperlé

• SD 1 : Enora contre Gaetane. Enora perd en 3 sets. Un premier set gagné de justesse (21-19), mais son adversaire prend le dessus et s'impose dans le 2ème et 3ème sets (10-21; 15-21).
  • SD 2 : Amandine contre Agnès. Premier match de la saison en simple pour Amandine, perdu en 3 sets. Les 3 sets sont très disputés avec de longs échanges. Amandine se met la pression et sa première victoire lui échappe dans les 2ème et 3ème sets.

• SH 1 : Mickael contre Jérémie. Mickael maîtrise son match et gagne en 2 sets (21-18; 21-18).
  • SH 2 : Christophe contre Dominique. Match facile pour Christophe gagné en 2 sets (21-8; 21-10).

Double hommes : Erwan et Mickael contre Jérémie et Olivier. Après un premier set perdu mais disputé (27-29), Erwan et Mickael ne parviennent pas à décrocher un 3ème set (15-21).

Double Dames : Enora et Estelle contre Elodie et Gaetane. Défaite en 2 sets (24-22; 21-15) mais match encourageant.

• DM 1 : Estelle et Christophe contre Agnès et Olivier. Match rapidement bouclé pour Estelle et Christophe (21-14; 21-9).
  • DM 2 : Amandine et Christophe contre Elodie et Dominique. Amandine et Christophe démarrent mal le match. Puis ils gagnent le 2ème set grâce à un sursaut d'orgueil mais ils n'auront malheureusement pas l'occasion de se prendre le bec au 18ème point du 3ème set... Match perdu en 3 sets (11-21; 21-18; 16-21).

Le BBMP perd la rencontre contre le BCK 3-5. Régularité dans la défaite !

Cependant, la bonne humeur était au rendez-vous! Amandine fêtait son 29ème anniversaire ce jour-là. La défaite peut s'expliquer par l'absence de despé remplacées, au grand désespoir de Mickael, par des Hoegaarden rosées !

Ce week end a été riche en découvertes culinaires pour le BBMP: découverte du brunch de Concarneau (très nourrissant: madeleines et quatre quarts au déjeuner...) et découverte des crêpes au rhum de Christophe (avec ou sans nutella pour les plus raisonnables). Notre indice glycémique n'était pas au top en fin de journée!

Heureusement, Amandine et Christophe ont organisé une activité "poussée de voiture" au retour. Le câble d'embrayage a cassé à ... Concarneau. Il était à peine 17h.

Ils sont rentrés en taxi chez eux à 22h.